2019 будет самым сложным для Украины, — заслуженный экономист Украины

ekonomika-ukraina

За все годы независимости Украины 2019 будет самым сложным для государства, в частности, с точки зрения экономики. Ведь государство должно вернуть огромный долг.

Об этом заявила заслуженный экономист Украины, председатель бюджетного комитета ВРУ 4-го созыва Людмила Супрун.

В Украине есть закон о государственных социальных стандартах, где четко определен размер минимальной зарплаты и размер минимального прожиточного минимума для украинцев.

«Мне очень жаль, что сегодня из контекста этого законодательства вырывают определенные куски и борются за то, кто пообещает больше счастья народу. Например, Президент обещает зарплату 4000, но Премьер обещает 4 200. Кабмин превзошел всех и сказал, что минимальная зарплата будет 6200 гривен, но только в 2021 году. И чтобы дойти до 2021 года, нужно пережить 2019-й. Поскольку за все годы независимости Украины 2019-й будет сложным для государства, в частности, с точки зрения экономики», — отмечала Людмила Супрун.

По ее словам, сложным этот год будет из-за того, что Украина должна вернуть огромный долг.

«И в целом эта сумма составляет более 50% государственного бюджета. Вот поэтому эта проблема является серьезной», — подчеркнула экс-глава бюджетного комитета ВРУ.

А относительно минимального прожиточного минимума для украинцев, Людмила Супрун отметила, что в настоящее время он является позорным, ведь остался еще на уровне 2013 года.

Источник: ZIK

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*