Новые методы обмана. История пользователя Приват Банка

privat bank

Мошенничество с кредитными картами, последнее время, происходит все чаще. Преступники изобретают новые методы обмана, но и мы сами очень часто пренебрегаем элементарными мерами безопасности.

Показательный случай произошел в украинском Житомире. 13 сентября местная жительница Ольга Андрийчук поделилась в Facebook рассказом о том, как мошенникам удалось обнулить ее карточку Приват Банка.

Действовали они довольно оригинально. Так, ночью ей на карту «поступило 9 гривен», а через час началось следующее: с 4 утра до 9 утра ее телефон непрерывно звонил, а когда женщина снимала трубку, на той стороне сбрасывали вызов. Через несколько часов она узнала, что ее мобильный номер заблокирован оператором, а также о том, что этим номером «пользуется другой человек». Затем женщина обнаружила, что на зарплатной карточке Приват Банка осталось 0 гривен и 51 копейка.

Сотрудники Приват Банка объяснили, что в полицию обращается сам клиент и  «если есть официальный запрос из правоохранительных органов, банк может предоставлять нужную информацию».

 

Источник: Обозреватель

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*