Bitcoin готовится к новому скачку

bitcoin-rost

Первый квартал текущего года оказался одним из худших для биткоина и рынка криптовалют в целом, однако Брайан Келли, директор BK Capital Management и криптотрейдер, считает, что второй квартал будет значительно лучше первого и даст импульс к росту рынка на оставшуюся часть года.

Даже в 2017 году, когда рынок демонстрировал стремительный подъем, в первом квартале рост составил чуть более 10%. Во втором квартале у биткоина есть как минимум три причины для роста, — сообщает CCN.

15 апреля заканчивается налоговый сезон в США, и это время не за горами. Инвесторы, заработавшие на росте цены криптовалют в конце прошлого года, сейчас должны найти средства для уплаты налогов, что побуждает их продавать криптовалюту. Рекордное ICO Telegram также дополнительно отвлекло с криптовалютного рынка $1,7 млрд денег инвесторов.

Во-вторых, согласована сделка Monex Group с Coincheck. Японский онлайн-брокер Monex Group готовится к покупке криптовалютной биржи Coincheck. Хотя официальных комментариев все ещё нет, эта новость может позитивно повлиять на курс биткоина. Келли добавил: “Это — серьезнейшее повышение доверия. Мы имеем регулируемую публичную компанию в Японии, покупающую криптобиржу”.

И в-третьих, фактор сезонности. Март — исторически мрачный месяц для первой криптовалюты, напомнил Келли. Согласно данным компании Fundstrat, за последние семь лет котировки BTC росли в первый месяц весны только один раз — в 2013 году.

Апрель же исторически один из лучших торговых месяцев для биткоина, когда он рос пять из последних семи лет. С мая начинают проводиться и криптовалютные конференции, которые зачастую могут внушить инвесторам больше уверенности в торговле.

Источник: fxteam

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*