Бизнес — лекарство от рабства

evolyuciya_birki_raba

Дорогой читатель!

Года идут, времена меняются и каждый наверняка задумывался о том, как много поменялось в нашем обществе со времён фараонов и царей.

Не секрет, что в старые времена рабский труд человека был фундаментом мировых экономик.

Много ли поменялось с тех времён?

Вместо нагрудных знаков бейджи и зарплата, которой едва хватает для того, чтобы не умереть с голоду и прокормить семью. Выживание во все времена. Стоит только задуматься о том, а зачем я работаю в офисе или на заводе. Ответы последуют незамедлительно: карьера, машина, статус.

Во все времена человек, который работает под чьим-то началом не чувствовал себя свободным, будь то экономический или психологический фактор.

Есть ли занятие собственным бизнесом избавлением, от рабства? Ответ неоднозначен, ведь труднее всего преодолеть психологический барьер, боязнь ошибиться или прогореть. Поставив на кон всё, что у него есть, человек разрушает рамки, которые сдерживали его перед мечтой освобождения.

Самое сложное, конечно же, выйти из зоны комфорта. Попав в не комфортную или, даже, экстремальную ситуацию человеческий мозг начинает работать на тысячу процентов. Успех такой работы при правильном подходе не заставит себя ждать. Хотя ждать, и даже иногда разочаровываться придется всё время. Но свобода этого стоит. Как бы там не было, финансовая свобода сегодня становиться частью свободы в широком понимании. Эта свобода и делает из человека, подобного рабам в далеком прошлом, настоящего владельца своей жизни.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*