Чехия увеличила шансы трудоустройства для украинских работников

chechiya



В Чехии были приняты изменения касательно трудовой миграции, что позволит большему количеству граждан из Украины выбрать именно Чехию из списка предполагаемого места работы. Раньше большей популярностью среди украинцев пользовалась Польша.

Томаш Петршичек, глава Министерства иностранных дел Чехии, заявляет, что речь идет об удвоении количества выдаваемых разрешений на трудоустройство — ранее разрешалось только 19,6 тысячам гражданам Украины работать в Чехии, а теперь их эта цифра увеличена до 40 тысяч трудовых мигрантов из Украины в год.

Раньше в МИД Чехии постоянно отмечали, что объемы разрешений на работу, выделяемые в рамках режима «Проект Украина» недостаточны, а срок ожидания подачи документов на «рабочую карту» превышает 80 дней. Это неудобно и долго, потому более 20% украинцев не рассматривают Чехию для заработков.



В начале 2018 года в Чехии официально было трудоустроено 121 086 украинцев. В этой стране украинцы возглавили рейтинг иностранных работников среди всех остальных национальностей.

Чехия находится на 4-м месте в рейтинге стран, откуда украинцы пересылают наибольшее количество денег себе домой. В 2018 году этот рейтинг возглавила Польша, откуда в Украину было перечислено 3,6 миллиарда долларов, что составило 4 процента от ВВП нашей страны. На второй позиции размещается Россия, откуда в 2018 году перевели 870 миллионов долларов. На третьем месте США — 870 миллионов. Объем переводов из Чехии достигает 846 миллионов долларов.

Источник: Стена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *