Черная пятница в США. Американцы часами ждут открытия магазинов со стульчиками и одеялами

black-friday

Наступила Черная пятница. День самых больших скидок в США уже считается ежегодной традицией. Ради заветной покупки люди готовы часами стоять в очередях, а иногда отвоевывать товар силой. Как началась черная пятница в этом году Расскажите Анна Карпова.

Американцы часами ждут открытия магазинов со стульчиками и одеялами. В этом году некоторые магазины открывают свои двери раньше и черная пятница фактически стартует в четверг. Это сделали для того, чтобы люди не создавали давку. Но очереди все равно выстроятся чуть ли не с самого утра.

Огромный ажиотаж у магазина техники, ведь тут уникальное предложение – телевизор за полцены для первых 35-ти покупателей.

«Я стою здесь уже три часа, жду открытия. Надеюсь, мне повезет. ведь телевизор стоит сегодня 179 долларов, а его обычная цена – 400«, – рассказал покупатель Омар Джордан.

Перед открытием администраторы всех предупреждают, чтобы не было никакой паники. Мимо двери нужно проходить ровно и не толкаться. А уже через несколько минут выходят первые счастливчики.

«Два телевизора обошлись мне в 700 долларов, хотя обычная цена каждого 1200 долларов. Пришло время менять технику!», – говорит покупатель Джефф Пайер.

Хотя в этом Черная пятница началась без драк и толкотни. Еще два года назад покупатели крушили все на пути к заветных покупок. Продавцы не на камеру рассказывают, что это все из-за того, что большинство людей теперь заказывает покупки в интернете. Цена одинаковая, а нервов меньше.

«Я люблю саму атмосферу шопинга, а когда еще и скидки – это двойная победа. Очень жду Кибер-понедельник, закажу себе приставку», – рассказала Литсоя Эрингтона.

Кибер Понедельник – это время для онлайн-шопинга. Большие магазины США начинают интернет-распродажу. Поэтому Черная пятница продолжается, но уже в Интернете.  Но покрутить электронику в руках, или примерить платье не удастся. И от очередей и давки это застрахует.
Кроме того, в этот же день пройдут забастовки сотрудников шести складских центров Amazon в Германии. Акции протеста могут привести к перебоям в работе компании в один из самых напряженных дней в году.

 

Источник: segodnya.ua

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*