Два законопроекта о регистрации автомобилей на еврономерах поданы на рассмотрение в ВР

euronomera

15 июня в парламент были внесены два законопроекта о регистрации в Украине автомобилей на иностранных номерах, разработанные Комитетом по вопросам налоговой и таможенной политики. Они предусматривают сниженные таможенных налогов на регистрацию автомобилей на еврономерах, отмену запрета на таможенное оформление машин, не соответствующих стандарту Евро-5. В том числе в законопроектах идет речь об усилении контроля за перемещением и присутствием в Украине транспортных средств на иностранной регистрации.

Отмечается, что зарегистрированные в Верховной Раде проекты были согласованы на всех уровнях, начиная от активистов организации «Авто Евро Сила», Министерства внутренних дел, Государственной фискальной службы, Государственной пограничной службы, Министерства финансов, и заканчивая ассоциациями производителей, дилеров, импортеров.

По словам Южаниной, в новой редакции акцизы будут на порядок ниже тех, которые действуют сегодня, а разница ставок для разных объемов двигателей будет не столь существенной. При этом, государство будет заботиться об окружающей среде и стимулировать приобретение новых автомобилей, ведь налог на старые будет выше нынешнего. К тому же новые поправки в Налоговый кодекс позволят создать необходимые правовые условия для легализации уже находящихся в Украине автомобилей на иностранной регистрации. Изменения, которые внесут в Таможенный кодекс будут определять усиление контроля и использования транспортных средств в режиме транзита и временного ввоза автомобилей.

Тексты проектов пока не опубликованы на сайте парламента, но ТСН известно, что речь идет о базовых ставках, которые начинаются с 50 евро за бензиновые двигатели и 75 евро — за дизельные. А дополнительные коэффициенты будут насчитываться на объем двигателя и возраст автомобиля, который считается с года выпуска до года принятия закона.

Источник: Цензор.Нет

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*