Фискальная служба изменит процедуру получения посылок

pravila-dostavki

Государственная фискальная служба готовится ограничить количество товара в одном почтовой посылке, заявил и. о. главы службы Мирослав Продан.

«Сегодня в одной упаковке может быть тысяча единиц товара, который якобы приходит сотни разным людям. Фактически весь товар получает одна фирма-импортер. Ее представитель приходит в отделение с поручениями от ста человек и берет товар без уплаты налогов. Почтовому оператору не важно, кто получает отправления», — сказал Продан.

По его словам, ГФС разрабатывает программный продукт, с помощью которого будет осуществляться контроль за поставками через почтовые и экспресс-отправления. Он также отметил, что будет меняться и механизм получения почтовых отправлений.

Эта схема достаточно масштабная, из-за нее государство теряет миллиарды гривен и ГФ принимать все меры для ее разрушения.

Также Продан заявил, что после установки сканирующих систем на пунктах пропуска, над чем сегодня работает ГФС, практически невозможным станет процесс контрабанды товаров.

Интересно: Новая Почта тестирует доставку с помощью беспилотников

С 1 января 2019 года, вступят в силу ограничения на безналоговые пересылки товаров из-за границы физическим лицам в международных почтовых и экспресс-отправлениях – не более трех на протяжении календарного месяца суммарной стоимостью до 150 евро.

Начиная с четвертой посылки, такие посылки будут облагаться НДС (20%), пошлиной (10%) и акцизом.

Источник: biz.censor.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*