Кабмин изменил правила контроля за растаможкой

granica-ukraina

Дважды на этой неделе защитники рубежей были вынуждены применить табельное оружие и оба раза – в Черновицкой области, сообщает Сегодня.

Около двадцати человек, в основном – местные жители – пытались помешать пограничникам, когда те преследовали контрабандистов сигарет – традиционный для этих мест бизнес. И 100 миллиардов гривен – столько не дополучает украинский бюджет как раз из-за контрабанды. Такова информация из Кабмина. На минувшей неделе там изменили правила контроля за растаможиванием товаров. К их досмотру на границе допустили полицейских. А премьер-министр пообещал внести закон о возвращении криминальной ответственности за контрабанду.

Интересно: Верховная Рада приняла новый закон «О валюте»

«Происходит сращение абсолютно всех структур и бизнеса, и властных структур, и правоохранительных структур, поэтому мероприятия будут комбинированные. Фокус должен быть направлен и в середину этих структур ибо в ряде этих структур есть те, кто охраняет этот бизнес. Будут завершены все процедуры и мы начнем устанавливать сканеры, которые будут сканировать товары, которые будут выезжать или заезжать на территорию Украины. Это не разовая акция, я об этом говорил. Я буду системно этим заниматься. У меня есть только один критерий – честная растаможка«, – заявил Гройсман.

Фото: Кореспондент

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*