Летом украинцев ожидает внезапный рост зарплат

rost-zarplat

Летом на украинском рынке труда ожидается традиционная сезонная активизация, благодаря которой можно найти вакансии с высокими зарплатами.

Поскольку большинство людей летом уходит в отпуск, в этот период количество соискателей сокращается, из-за чего растут официальные средние зарплаты. Свою роль играют также сезонные заработки.

Для тех, кто активно начинает искать работу, летний период — хороший шанс трудоустроиться. В частности, благодаря снижению конкуренции можно найти привлекательные вакансии в производстве и IT.

Интересно: В Минсоцполотики предложили повысить минимальную зарплату до 5000 грн

Лето — идеальная пора для поиска работы с точки зрения преподавателей и учителей. В этот период растет количество вакансий в торговле, сфере услуг, строительстве. В то же время увеличивается количество сезонных вакансий.

Как отмечают эксперты, легче всего найти работу повару, официанту, шашлычнику. Кроме того, в 2018 году увеличивается количество вакансий в сфере гостеприимства.

Зарплаты в этом году также будут расти. Если летом прошлого года горничная зарабатывала от 4,5 тыс. грн, то в этом сезоне за такую же работу можно будет получать уже около 6 тыс. грн.

Летом зарплата растет за счет сезонной активности в отдельных сферах. Кроме того, рост средней заработной платы происходит благодаря выплате отпускных. Примечательно, что в сентябре, когда сезон отпусков подходит к концу, средняя официальная зарплата может быть даже ниже, чем в августе.

Эксперты прогнозируют, что зарплаты будут расти, но не так быстро, как бы хотелось. К примеру, в июне будет индексация прожиточного минимума, которая скажется на уровне зарплат некоторых сотрудников бюджетной сферы.

Интересно: Средняя зарплата в Украине превышает 8 тыс. грн

В частном секторе зарплаты подталкивает к росту прежде всего конкуренция среди работодателей. Летом ее ожидать не стоит, зато осенью начинается активный бизнес-сезон».

Фото: dengi.ua

Источник: newsoboz.org

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*