Президент Украины одобрил новые законы по растаможке авто

poroshenko

Президент Украины Петр Порошенко одобрил законопроекты Южаниной, призванные сделать растаможивание авто более доступным. Об этом свидетельствует ответ президента на петицию о льготной растаможке, опубликованный на сайте главы государства.

К Порошенко обратились в форме петиции с “Требованием закрепить в законодательстве постоянные ставки акцизного сбора, которые были утверждены законом 1389-19 (3251 от 07.10.2015) о льготном растаможивании авто, поскольку видим в этом ряд преимуществ”. В ответ президент вместо льготной растаможки предложил взять за основу законопроекты №8487 и 8488, за которые Рада проголосовала на днях в первом чтении.

“Я обратился к Премьер-министру Украины В.Б. Гройсману с просьбой присоединиться к разработке проектов законов Украины от 15 июня 2018 “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств”(реестр. № 8487) и “О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины” (реестр. №8488) с целью формирования сбалансированного законодательства в интересах всех заинтересованных сторон, а также с учетом необходимости соблюдения экологических требований по охране окружающей природной среды”, – заявил глава государства.

Напомним, за  законопроекты №8487 и 8488 окончательно должны проголосовать осенью. Если их примут, дешевые б/у авто в Украине станут доступнее для украинцев.

Источник: autocentre.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*