Ради субсидий украинцы подают на развод

Ради субсидий украинцы подают на развод и выписывают родственников из квартир.

«Мы с мужем фиктивно развелись. Он прописался у мамы в Киеве, но все равно живем вместе, — рассказала одна из жительниц. — Я оформила субсидию, и за газ теперь плачу 2 тысячи грн». По словам женщины, без субсидии плата за газ составляет около 7 тысяч гривен.
Также на развод подал бывший предприниматель, который уходит в АТО, сообщил адвокат Иван Либерман. Он развелся формально, чтобы жена могла оформить субсидию, отметил защитник. При этом мужчина прописался дома у сестры для начисления ей льгот как родственнице участника АТО.

Также ради субсидий выписывают своих родственников, отмечает издание. В частности, киевлянка Александра Оленникова выписала из трехкомнатной квартиры сына и дочь, которые живут отдельно.

При этом в киевской мэрии напомнили о новом постановлени Кабмина. Оно регулирует расчет субсидий для семей со студентами. «Это дополнительная мотивация учиться хорошо, не быть двоечником, поступать на бюджет и получать стипендию», — сообщил замдиректора департамента соцполитики КГГА Максим Бученко.

Источник: Кореспондент

Фото: Подробности

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*