Рекрутеры назвали распространенные ошибки при поиске работы

rabota-poisk

Для 78% опрошенных украинцев поиск работы связан с проблемами и трудностями. Лишь каждый пятый трудоустроился без проблем.

Чтобы найти хорошую работу и получать достойную зарплату, одного опыта работы мало. Претенденты часто допускают классические ошибки, которые могут стоить им карьеры.

Несоответствующее резюме

Часто кандидаты не ответственно относятся к составлению резюме. Недостаточно описывают опыт работы или прикрепляют пляжные фото. Кроме того, в строке «Дополнительная информация» пишут то, что и другие. Просто копируют информацию с чужих резюме. По словам рекрутеров, кандидат, который не захотел грамотно составить резюме, не ответственно будет относиться к работе.

Перед отправкой резюме работодателю, проверьте, соответствует ли название вашей должности тому, что указано в вакансии. Кроме того, стоит перечитать резюме, чтобы оно соответствовало желаемой работе. Проверить на ошибки.

Излишняя самоуверенность

Мысли о том, что вы незаменимый работник и работодатели самостоятельно будут искать вас, играет злую шутку с претендентами. Даже специалистам с безупречной репутацией часто трудно найти достойную работу. Тому, кто годами работал в компании без карьерного роста, придется приложить усилия, чтобы трудоустроиться.

Если хотите получить роботу, необходимо самостоятельно рассылать резюме. Также звонить работодателям, искать вакансии и ходить на собеседования. Никто не узнает о том, какой вы незаменимый работник, пока сами не расскажете об этом.

Отказ от возможностей

Если думаете, что можете больше, не стоит бояться менять работу. Составьте резюме, найдите вакансию и запишитесь на собеседование. Работа вдали от дома или требование безупречного знания английского не должна останавливать вас. Ведь сначала можно пользоваться переводчиками и параллельно учить иностранный. В офис можно доехать общественным транспортом или собственным авто. Не отказывайтесь от возможностей. Будьте настойчивы.

Психологи установили, что в среднем по миру $ 95 тыс. в год позволят человеку быть довольной жизнью. Это около 2,5 млн грн в год или 210 тыс. в месяц. Ученые считают, что для эмоционального равновесия достаточно $ 60 тыс. в год. В то же время средняя месячная зарплата в Украине составляет 8777 грн. Это в 15 раз меньше уровня «эмоционального комфорта» или почти в 24 раза ниже «уровня счастья».

Источник: newsoboz.org

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*