С 1 апреля в Украине будут действовать штабы взыскания задолженности по зарплатам

zarplata

С 1 апреля во всех регионах Украины начнут действовать специальные штабы и мобильные группы Государственной исполнительной службы Минюста, которые будут заниматься взысканием с предприятий-должников задолженности по заработной плате в пользу граждан. Об этом сообщил Министр юстиции Павел Петренко.

Ранее работа оперативных штабов и мобильных групп была протестирована в Киевской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях. Новая практика была направлена на решение проблемы невыплаты алиментов и, по данным Минюста, показала высокую эффективность.

«Опираясь на эти результаты, я принял решение распространить практику мобильных групп на всю страну… ни один работодатель, независимо от того малый это предприниматель или огромная компания, независимо от того в частной или государственной она собственности, не избежит ответственности», — отметил Павел Петренко.

По данным министра, задолженность по зарплатам на сегодняшний день превышает 2,7 млрд грн. «Только в органах исполнительной службы на выполнении находится исполнительных документов и решений судов на 500 млн грн. С 1 апреля эта инициатива заработает по всей стране», — отметил глава Минюста.

Источник: izvestia.kharkov.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*