ТОП-10 богатейших женщин-бизнесменов мира

jenschina-bisnessmen

Китайский государственный деятель Мао Цзэдун однажды сказал: «Женщины держат на своих плечах половину неба», подчеркнув всю важность женщин в превращении Китая в великую державу. Что ж, последний доклад Китайского исследовательского института только подтверждает это, ведь согласно нему 8 из 10 самых богатых женщин, которые «сделали себя сами», — китаянки.

Из 73 женщин-миллиардеров в мире 49 — именно из Китая, 14 — из США, 3 — из Великобритании и 2 — из Испании. «Можно сказать, что Китай задает тон для женщин в бизнесе», — говорит Руперт Нугеверф, глава исследования.

«Королева тачскрина»

Возглавляет общий рейтинг Чжоу Кунфей. Известная как «королева тачскрина», Чжоу выросла в маленькой деревушке в Китае. Она потеряла свою мать в возрасте 5 лет, а отец был наполовину слеп из-за несчастного случая на производстве. В 16 Чжоу бросила школу, начала работать и вскоре добилась некоторого успеха, продвигаясь по карьерной лестнице. В конечном итоге создала собственную компанию Lens, которая производит экраны для мобильных телефонов. Сейчас ее состояние оценивается в $7,8 миллиардов.

Цифры и факты из нового исследования

  • 36 из топ-50 женщин-миллиардеров из Китая перешагнули «миллиардный рубеж» чуть более, чем за год. 8 из них родились в 70-х, одна — в 80-х — медиа инвестор Ву Ян.
  • Самой богатой наследницей стала  Ян Хуэйянь, главный акционер Country Garden Holdings — $6,2 млрд.
  • Самая успешная индустрия, в которой оказалось больше всего богатых женщин, — недвижимость,следом идет инвестирование.
  • Если сравнивать топ-50 богатых женщин Китая с аналогичным списком мужчин, то окажется, что в среднем мужчины в 4 раза богаче.
  • Большинство успешных китаянок выбирают Пекин и Шэньчжэнь как города для работы и проживания — 11 и 10 соответственно, затем идет Шанхай — 5.
  • За последний год список самых богатых китаянок пополнился 14 новыми именами.
  • Средний возраст — 46 лет, и это на 2 года младше, чем в прошлом году.
  • Из 10 самых богатых женщин только Элизабет Холмс и Диана Хендрикс из США. Все остальные бизнес-леди — китаянки.

Топ-10 женщин-миллиардеров мира

Billionaires-in-China-Women1

 

Источник: womo

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*