Украина и Германия совместно задержали 12 человек, подозреваемых в угоне авто на немецкой територии

ugon-auto

Украинские и немецкие правоохранители задержали группу из 12 человек, которых подозревают в похищении менее 30 автомобилей в Германии с целью перепродажи по поддельным документам в Украине. Об этом сообщается на сайте Национальной полиции Украины в четверг 23 ноября.

Правоохранители провели 18 обысков по месту жительства злоумышленников, а также их автотранспорта и другого имущества, в среду, 22 ноября. Обыски проводили на территории двух стран, отмечается в сообщении.

У задержанных изъяли радиостанции, компьютерную технику, детали компьютеров автомобилей, сканеры для открытия транспортных средств, документы похищенных в Германии автомобилей и др. Досудебное расследование продолжается.

Задержанным, которые встанут перед украинским судом по статье о незаконном завладении транспортными средствами, грозит наказание на срок от 10 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Украинские правоохранители летом 2017 получили запрос от немецких коллег по 12 граждан Украины, которые живут в Черновицкой области. Прокуратура Берлина подозревает их в похищении автомобилей на территории Германии, сообщается в оперативном видео на сайте Нацполиции.

 

Источник: dw.com

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*