Украинские пограничники разоблачили новую схему незаконного ввоза иномарок

euroblyahi-dokumenty-1

Оперативники Госпогранслужбы разоблачили в Волынской области новую схему незаконного ввоза в Украину автомобилей на иностранной регистрации и их легализации с помощью поддельных документов.

Всех членов противоправной группы, которая занималась незаконным ввозом иномарок из Польши и их легализацией в Украине с помощью поддельных документов, оперативные сотрудники Государственной пограничной службы Украины совместно с прокуратурой Волынской области устанавливали более года, сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы. Правоохранители пока задокументировали факт незаконного ввоза через пункт пропуска «Ягодин» 131 автомобиля.

Для незаконных сделок с автомобилями на польской и литовской регистрации использовались поддельные датоштампом пограничных и таможенных органов, контрольные талоны с отметками пограничной службы и таможни о пересечении границы, бланки доверенностей на право управления, полисы страхования, печати польских нотариусов и польские свидетельства о регистрации транспортных средств.

Интересно: Авто на «евробляхах» раздают бесплатно при условии полной растаможки

30 марта прошли обыски в квартирах семи фигурантов дела в Любомльском районе Волынской области. Изъятые транспортные средства и большое количество вещей и предметов будут использованы в качестве доказательств в судах. Пограничники изучают возможное изменение квалификации преступных действий выявленной группы, учитывая доказательную базу, найденную во время обысков.

Фото: Госпогранслужба
Источник: Ракурс

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*