Украинские предприятия смогут подавать финотчеты в электронном виде

finotchety

В первом квартале 2019 года Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) запустит в Украине систему предоставления финансовой отчетности в электронном формате. Об этом говорится на официальном сайте Нацкомиссии.

Руководство НКЦБФР, проекта USAID «Трансформация финансового сектора в Украине» и Программы технической поддержки по приоритетным направлениям украинского финансового сектора EU-FINSTAR подписали Меморандум о взаимопонимании по закупке и внедрению в Украине Системы финансовой отчетности.Новая система позволит осуществлять сбор, обработку, проверку и раскрытие регулярной финансовой отчетности предприятий в едином электронном формате и будет базироваться на распространенном в мире стандарте iXBRL.

Ключевыми новациями введения новой системы на украинском рынке являются: единое окно представления финансовой отчетности в финансовые регуляторы; высокий уровень автоматизации сбора и обработки финансовой отчетности, эффективный и надежный анализ финансовых показателей компаний, быстрое выявление ошибок и несоответствий в финансовых отчетах.

Источник: ibc.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*