Украинские стартапы победили в США

startup

В этом году среди 14 номинаций на Golden Kitty Awards оказались семь украинских проектов, три из которых победили.

Самый странный продукт

Один из стартапов опередил проект известного американского изобретателя Илона Маска Boring Company, которая предложила избавиться от пробок на дорогах рытьем автотоннелей.

Так, управляемая смартфоном кормушка для домашних животных Petcube Bites победила в номинации Самый странный продукт года.

Petcube — это домашний робот, который призван развлекать домашних животных, когда их хозяева в отлучке. В устройство встроены микрофон, динамик, широкоугольная камера и подвижная лазерная указка.

Когда куб подключен к домашней сети Wi-Fi, пользователь, находясь вне дома или квартиры, может отсылать на устройство команды через мобильное приложение и общаться со своим питомцем.

Лучший потребительский продукт

Библиотека избранных и проверенных программ для macOS — Setapp от украинской компании MacPaw — победила в номинации Лучший потребительский продукт года.

Этот своего рода «магазин в магазине» собрал 15 тысяч платных пользователей. Разработчикам MacPaw он принес около 1,5 миллиона долларов дохода.

MacPaw за десять долларов в месяц предлагает доступ к полным и новейшим версиям программ в App Store без рекламы.

Луший бот

Messenger-бот Patentbot, разработанный украинскоми юристами, победил в своей категории. Он называется первым в мире ботом, регистрирующем торговые марки через мессенджер Facebook. Вся процедура, по словам разработчиков, занимает не более 15 минут.

Подача заявки на регистрацию ТМ через Patentbot обойдется в 500 гривен, что в 3-4 раза дешевле средней по рынку цены.

Через бота можно проверить не занята ли торговая марка, а затем ввести необходимые для регистрации данные и оплатить услугу.

На мобильных устройствах, с которых приходит 60 процентов запросов, весь процесс от поиска до оплаты через Liqpay пользователь проходит не покидая мессенджер.

Сокращение вовлеченности юриста и позволяет снизить стоимость услуги. Таким образом, для юристов бот является инструментом автоматизации приема заявок, а клиентов он освобождает от необходимости тратить время на заполнение бумаг и поездки в офис юрфирмы.

Бронза за графический редактор

Графический онлайн-редактор Crello от украинской команды Depositphotos занял третье место в своей категории Design Tool of the Year.

С его помощью можно готовить рекламные и промо-материалы без особых дизайнерских навыков, используя готовые бесплатные шаблоны, фоны, логотипы.

Программа работает через веб-интерфейс, чтобы ею пользоваться, нужно зарегистрироваться или авторизоваться через Facebook. Основные функции приложения — бесплатные.

Первое и второе места заняли, соответственно, Figma и Web Gradients.
Источник:  Новости Ю

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*