Украинцам усложнили доступ к получению субсидии

abonplata-za-komunalnye

В Кабмине Украины определили перечень имущества, наличие которого не позволит украинцам оформить субсидию. Государственную помощь по оплате коммунальных услуг семья не получит, если владеет автомобилем или площадь жилого помещения превышает среднестатистическую.

Такие правила прописаны в постановлении кабинета министров Украины №329 от 27 апреля 2018 года.

«Существуют случаи, когда потребители сдают квартиры в аренду с оформленной субсидией на оплату коммунальных услуг. При этом владельцы жилья не только получают доходы, но и владеют транспортными средствами и другими предметами роскоши», — говорится на сайте проекта teplo.gov.ua.

В новых правилах оформления государственной помощи на оплату ЖКУ значится, что при наличии в семье автомобиля, которому меньше 5-ти лет с момента выпуска, в начислении субсидии откажут. Исключением выступает наличие мопеда и автомобиля, предоставленного органом социальной защиты населения.

При этом в декларации о доходах появится новая графа — «другие доходы», куда необходимо вписывать доход, полученный от сдачи в аренду жилой недвижимости.

Не начислят субсидию, если площадь квартиры превышает 120 кв. м, а площадь частного дома — больше 200 кв. м. Такое правило не распространяется на детские дома семейного типа и приемные семьи.

Источник: Вероятно

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*