Укрзализныця запустит скоростной поезд в аэропорт «Борисполь»

borispol-ukrzaliznicya

Бориспольская мэрия передала в постоянное пользование ПАО «Укрзализныця» 3,5 гектара городской земли для строительства нового сообщения между киевским вокзалом и международным аэропортом «Борисполь». В Мининфраструктуры пока не оставляют идею до конца года освоить около 800 млн гривен на строительстве нового сообщения столицы с аэропортом и уже выбирают название нового поезда.

Земельное решение

15 марта 2018 года Бориспольский горсовет принял решение «О предоставлении разрешения публичному акционерному обществу «Украинская железная дорога» на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка в постоянное пользование площадью 3,5 га для размещения и эксплуатации зданий и сооружений железнодорожного транспорта по ул. Чумацкая, 31 в городе Борисполь». За это решение проголосовали 28 депутатов.

Напомним, в начале 2018 года Кабмин озадачился идеей соединить международный аэропорт «Борисполь» со столичным железнодорожным вокзалом. «Укрзализныця» закончила процесс подготовки проектной документации. Проложить новые колеи обещают до конца 2018 года.

Вместе с земельным вопросом в руководстве Борисполя и госпредприятия сошлись во взглядах на будущее одного из зданий УЗ на территории города.

«На территории бориспольской железнодорожной станции есть большое помещение площадью 180 квадратов, которое не используется предприятием и пребывает в далеко не лучшем техническом состоянии. У нас есть диалог с УЗ по этому поводу. Мы написали письмо на Мининфраструктуры по поводу безоплатной передачи этого здания на баланс города для создания на его базе амбулатории семейного типа», – рассказал мэр Борисполя Анатолий Федорчук.

Источник: budport.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*