Условия новых кредитов. В ЕС заинтересовались вырубкой украинского леса

les-karpaty-ukraina

В 2018 году Европейская комиссия предложит Украине еще один кредит, размером в 1 миллиард евро. Об этом сообщил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

Еврокомиссия подготовила новую программу макрофинансовой помощи для Украины. Средства в размере 1 миллиарда евро будут предоставлены Украине двумя траншами по 500 миллионов евро. Для получения первого транша от Еврокомиссии, Украина должна выполнить ряд условий, которые остались не реализованными в рамках предыдущей программы сотрудничества.

Напомним, в рамках прошлой программы сотрудничества с ЕС, Украина получила 2 транша на общую сумму 1,2 миллиарда евро. Тогда планом помощи предусматривался кредит в 1,8 миллиардов евро. Однако из-за того, что Украина не успела выполнить все условия ЕС в назначенный срок, 600 миллионов остались на счетах Евросоюза.

Одним из важных условий ЕС, которое не выполнила Украина – отмена запрета на экспорт леса-кругляка.Среди прочего, невыполненными условиями оказались: внедрение автоматической проверки электронных деклараций, создание кредитного реестра в НБУ и создание реестра собственности компаний.

Источник: etcetera.media

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*