В аэропорту Киев продадут арестованный российский Boeing

kiev-russia-boieng

Cамолет Boeing 737-500 обанкротившейся российской авиакомпании «Трансаэро», который в октябре 2015 года арестовали в аэропорту Киев, выставили на продажу на специализированном сайте Controller.

Авиалайнер 1998 года производства, который находится в рабочем состоянии и может перевозить 132 пассажира, оценили в $850 тыс. Продавцом выступает некий Александр Петренко, который указал телефонный номер украинского мобильного оператора, но при этом обозначил своим местоположением российский Белгород.

В описании к объявлению говорится, что самолет был реализован через госсистему украинских электронных торгов арестованным имуществом и доступен для покупки с 10 января.

В 2016 году международный третейский арбитражный суд признал задолженность «Трансаэро» перед аэропортом Киев в размере $1 млн.

«Трансаэро» была крупнейшей частной российской авиакомпанией. Она базировалась в московских аэропортах Домодедово и Внуково и являлась второй авиакомпанией в России по годовому пассажирообороту после «Аэрофлота». В конце первого полугодия 2015 года в компании работало 11,2 тыс. человек.

Проблемы в компании начались в сентябре 2015 года в связи с невозможностью обслуживать свои долги на фоне падения спроса на авиаперелеты. Предполагалось, что 75% плюс одну акцию компании выкупит «Аэрофлот», но сделка не состоялась. В октябре компания была признана банкротом, с 26 октября она прекратила полеты.

 

Источник: gordonua.com

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*