В Мексике раскопали древний мегаполис

mexica-antichnyi-gorod

Археологи обнаружили в Мексике поражающий своими размерами античный город Ангамуко, в кортом насчитали более 40 тысяч фундаментов зданий.

Отмечается, что открытие сделали ученые из Университета штата Колорадо с помощью новейших лазерных технологий. Возле Морелия они изучали местность с помощью LiDAR ,чтобы исследовать древние владения племени пурепеча.

Сообщается, что пурепеча были одной из главных цивилизаций в центральной части Мексики в начале XVI века, до того, как европейцы прибыли на континент. Столицей древнего государства являлся город Цинцунцан, расположенный на берегу озера Пацкуаро в западной части современной Мексики.

Ученые выяснили, что обнаруженный город Ангамуко был более чем в два раза больше Цинцунцана, хотя, вероятно, и не был столь густонаселённым. Город площадью 26 кв. км тысячи лет назад похоронил поток лавы.

«Удивительно, что такой огромный город все это время находился в сердце Мексики, но никто об этом не знал», — отметил археолог из Университета штата Колорадо Крис Фишер.

По его словам, здесь начитывается более 40 тысяч фундаментов зданий, что сравнимо с количеством зданий на острове Манхэттен в Нью-Йорке. В период расцвета — между 1000 и 1350 годами — этот город населяли более 100 тысяч человек.

Город имел довольно необычная планировка. Пирамиды и площади были сосредоточены в восьми зонах вокруг города вместо традиционного расположения в центре.

Также исследователи получили высококачественные изображения различных городских объектов: от пирамид и храмов до дорожных сетей, садовых зон и даже спортивных площадок.

 

Источник: newsone.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*