В некоторых регионах перестал работать Telegram

telegram

«Сейчас наши пользователи в странах Европы, Ближнего Востока и СНГ столкнулись с проблемами с подключением. Мы разбираемся с этой проблемой и надеемся вскоре вернуть вас в онлайн», — отмечается на странице мессенджера в Twitter.

Роскомнадзор уже сообщил, что не причастен к проблемам с подключением к Telegram.

«Если вам так хочется заподозрить во всем Роскомнадзор, знайте — мы тут ни при чем», — сообщил в Twitter российское ведомство, осуществляющее надзор в сфере коммуникаций.

Павел Дуров заявил, что требования ФСБ предоставить информацию для декодирования сообщений пользователей, противоречат Конституции России

Ранее Telegram пришлось отстаивать в российских судах права пользователей мессенджера, основанного в 2013 году бывшим гендиректором Вконтакте Павел Дуров.

В октябре 2017 решением мирового судьи компанию Telegram Messenger LLP оштрафовали на 800 000 рублей за отказ выполнить запрос ФСБ предоставить информацию для декодирования сообщений пользователей.

Павел Дуров заявил, что такое требование противоречит Конституции России. «Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений», — писал он.

20 марта 2018 Верховный суд России отклонил иск Telegram, который просил признать незаконным приказ ФСБ предоставить ключи для расшифровки сообщений пользователей.

После решения суда Роскомнадзор направил Telegram сообщение о необходимости предоставить ФСБ ключи шифрования в течение 15 дней.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что пока о блокировании мессенджера в России не идет.

Источник: bbc.com

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*