В ПриватБанке предупредили о новом виде мошенничества

moshenniki-privat

Представители ПриватБанка в очередной раз напоминают клиентам о мошенниках, которые выманивают деньги путем создания фейковых опросов. Схема работает уже несколько дней, однако немало украинцев все еще попадаются на «удочки» аферистов.

На днях в Instagram появились «опросы» GIVEAWAY 2018, опубликованные либо от имени банка, либо госорганов с обещаниями выплатить денежный приз. Это, как сообщили в пресс-службе ПриватБанка, мошенники, которые «промышляют» с российских аккаунтов. Банк никогда не проводил опросы с подобными розыгрышами через социальные сети или сторонние сайты.

Под предлогом выплаты денежного выигрыша мошенники предлагают доверчивым пользователям перевести определенную сумму, якобы для его «подтверждения». После чего полученный перевод злоумышленники выводят на свои личные счета. Такие платежи, как правило, они собирают через такие российские платежные агрегаторы, как SimplePay или WalletOne.

По данным службы безопасности банка, первые обращения пострадавших от фейковых опросов были зафиксированы в июне. Для того, чтобы предотвратить действия мошенников, банк обратился ко всем платежным сервисам, с помощью которых собирают и выводят деньги, с требованием заблокировать незаконные операции и использование карт украинских банков в мошеннических схемах. Помимо этого, заявление о «схеме» злоумышленников ПриватБанк отправил в Киберполициию.

Источник: Информатор

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*