В сентябре украинцев ждут нововведения в налогообложении

nalogi-ukraina




Государственная казначейская служба Украины обращает внимание налогоплательщиков, органов ГФС Украины, местных финансовых органов и других органов, контролирующих взимание поступлений бюджета, что с 02.07.2018 г. функционируют новые счета для уплаты налогов, сборов, платежей в государственный и местные бюджеты, открытые на балансе центрального аппарата Казначейства (МФО — 899998).

С целью предотвращения потерь бюджета Казначейством установлен переходной период функционирования централизованной модели выполнения доходной части бюджетов, в течение которого остались активными для зачисления налогов, сборов, платежей, в частности, счета, которые открыты на балансе главных управлений Казначейства в областях и г. Киеве и будут действовать до 11.09.2018 г. (старые счета).

Предельный срок переходного периода функционирования централизованной модели выполнения доходной части бюджетов заканчивается 10.09.2018 г.

С 11.09.2018 г. средства, уплачиваемые плательщиками на старые счета, не будут зачисляться в бюджеты, а будут возвращаться плательщикам как невыясненные поступления.

Учитывая указанное, во избежание недоимки и налогового долга по уплате налогов, сборов, платежей акцентируем на необходимости уплаты налогоплательщиками, сборов, платежей в государственный и местные бюджеты на новые реквизиты счетов, открытые на балансе центрального аппарата Казначейства (МФО – 899998) в полном объеме.

Реквизиты действующих счетов для зачисления налогов, сборов, платежей в государственный и местные бюджеты размещены на веб-страницах Казначейства и главных управлений Казначейства в областях и г. Киеве.

Источник: visnuk.com.ua

Фото: UBR


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*