В Украине грядет масштабное подорожание алкоголя

alkohol-ukraina

В Украине водка и алкогольные напитки резко подорожают, прогнозируемая разница в цене составляет до 25% и об этом идут серьезные дискуссии в министерстве экономического развития и торговли. Для того, чтобы приобрести спиртное любого характера, в частности водку, коньяк и др. спиртосодержащие напитки повышенной крепости, жителям регионов Украины придется платить дороже.

Представители Министерства экономразвития и торговли подчеркивают, что разница между нынешними и будущими ценами будет равняться не менее 25%. Наиболее низкий порог в розничной цене останется на вино и пиво – от 4,5% до 13,5%.
Власти Украины уже не в первый раз внедряют повышение стоимости на алкогольную продукцию. Первый раз подорожание произошло в прошлом году.

Тогда потребители восприняли данную новость с шоком, но все же спиртосодержащий продукт не залеживался на прилавках супермаркетов и магазинов. В настоящее время снова очередная волна повышения цены, она связана с тем, что сырье для производства спирта и тары также стало дороже.

Источник: yb.in.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*