В Украине изменится порядок оформления права собственности

minjust




Минюст на уровне программного обеспечения сделал невозможным выполнение регистрационных действий за пределами области регистраторов. При попытке их осуществления на экране высветится сообщение об ошибке. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

По словам заместителя министра юстиции по государственной регистрации Елены Сукмановой, в ведомство поступало много жалоб, касающихся регистрационных действий за пределами юрисдикции регистраторов. К примеру, объекты недвижимости в Киеве или Днепре регистрировали в Луганской области, а подобного быть не должно.

В прошлом при таких нарушениях Минюст отключал доступ к реестрам для регистраторов, однако это ни к чему не привело, а закон нарушался и дальше.

Сукманова подчеркнула, что проблему удалось решить путем запрета регистраторам на техническом уровне осуществлять регистрационные действия вне пределов их области. Иными словами, при попытке нарушить закон и все-таки зарегистрировать объект, на экране всплывет окошко с надписью «Техническая ошибка», дальнейшие действия будут просто невозможны.

Источник: sud.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*