В Украине могут отменить желтый сигнал светофора

zeltiy-svetofor

В Украине задумались о том, чтобы отменить в ПДД желтый сигнал светофора. Кабинет Министров поднял этот вопрос после масштабного ДТП в Кривом Роге.

Там погибло девять человек и более двадцати получили ранения.

Водитель, который стал причиной происшествия, выехал на желтый свет. Это и стало поводом для новой идеи — вообще отменить этот сигнал светофора.

Столь «глобальные» решения после громких ЧП стали визитной карточкой властей. Так, после трагедии в Харькове, где погибло шесть человек, Кабмин ограничил скорость в городах до 50 км/ч — чего, впрочем, никто из водителей не выполняет.

«Должен быть лишь зеленый и красный»

Правительственную комиссию по расследованию ДТП в Кривом Роге возглавил замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

Он написал в Facebook, что Кабмин в лице Владимира Гройсмана уже поручил профильным ведомствам рассмотреть вопрос об отмене желтого сигнала светофора.

Замминистра заявил, что некоторые резонансные аварии были связаны с проездом одного из участников на желтый свет. Лавренюк явно намекала на прошлогоднее ДТП в Харькове, в котором погибло шесть пешеходов. По данным полиции, водитель Touareg Геннадий Дронов, который протаранил машину Алены Зайцевой, ехал именно на желтый свет.

Источник: strana.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*