В Украине обнаружили крупные газовые запасы

gaz-zapasy

В Харьковской области обнаружено месторождение газа, запасы которого составляют по меньшей мере 200 млн куб. м, а перспективные ресурсы, оцененные УкрНИИгаз, — более 2 млрд куб. м.

Месторождение было открыто АО «Укргаздобыча» в рекордно короткие строки. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

После получения специального разрешения в декабре 2016 года месторождение было открыто в рекордно короткие сроки — менее чем за 1,5 года, несмотря на то, что специальное разрешение позволяет проводить геологическое изучение 5 лет с возможностью продления еще на 5 лет, то есть в пределах 10 лет.

В компании отметили, что для «Укргаздобычи» вопрос создания новой ресурсной базы является критическим, и именно от его решения зависит выполнение целей Стратегии «20/20».

Напомним, что период от выдачи лицензии на промышленную разработку месторождения составляет обычно два — четыре года. Он состоит из таких этапов, как сейсмические исследования, разведочное бурение, оценочное бурение и эксплуатационное бурение. Поэтому в случае получения новых спецразрешений, следующий приток газа можно ожидать не ранее чем через два года.

Интересно: В Украине начали арест активов газпрома

2 млрд куб. м газа, которые планируется добывать на месторождении — это достаточно значимые объемы, однако этот газ не сможет покрыть потребности Украины даже частично.

Источник: Обозреватель

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*