В Украине запустили систему денежных переводов PayPal

paypal-ukraina




Xoom это система перевода денежных средств, которую PayPal купил в ноябре 2015 г. Ранее Xoom позволял пересылать денежные средства в 44 страны, Украины в этом списке не было. Начиная с сегодняшнего дня, Xoom позволяет пересылать деньги из США в 130 стран мира, в список которых входит Украина. Анонс об этом событии появился на их сайте вчера, 28 Августа 2018. Со мной представители варшавского офиса PayPal связались сегодня утром.

Благодаря партнерству Xoom с компанией Ria, дочерней компанией Euronet Worldwide, Xoom значительно увеличивает свое присутствие в Восточной Европе и Африке, поэтому клиенты из США теперь могут отправлять деньги в 70% стран мира, просто загрузив приложение Xoom на свой мобильный телефон либо зайдя на сайт Xoom. Для Украины включили сервис Cash Pickup, который позволяет получателю в Украине забрать денежный перевод в одном из банков, указанных на сайте Xoom. Ощадбанк, Приватбанк, Universal, Pravex, Укргазбанк — все в списке. Укрсиб и Аваль в списках не увидел, но думаю это вопрос времени. По лимитам: можно пересылать до $2999, но не более $6000 за 30 дней. Либо расширять лимиты через форму на сайте, предоставив дополнительные документы.

По самым скромным подсчетам, благодаря нашим заробитчанам, по оценке НБУ, в 2018 г. в Украину поступит не менее 9 млрд долларов США. Через Xoom отправляются средства родным и близким (то, что на английском звучит как friends and family). То есть родство подтверждать не нужно, но это именно личные переводы.

Так что теперь появился отличный способ получать деньги из США в Украине. Пока только из США. Но это уже PayPal, пусть и через свою дочку. И в свете нашей 3-летней эпопеи в попытках затащить эту упрямую компанию в Украину, я расцениваю это как большой шаг. Фактически — это исторический момент, подтверждающий, что рано или поздно PayPal зайдет в Украину. Все наши уговоры, встречи, переписки, попытки адаптировать нормы регуляций НБУ, письма Президенту Украины Петру Порошенко, письма CEO PayPal Дэниэлу Шульману и многое другое — всё это было не напрасно.

Так что все срочно включайте экстаз — ведь мы этого добились.

Источник: Facenews

Фото: Dengi.ua


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*