Верховная Рада приняла новый закон «О валюте»

zakon-o-valute

Депутаты Верховной рады Украины приняли президентский закон «О валюте». Было набрано необходимые 228 голосов для принятия закона. Главное изменение для украинцев — возможность покупки или обмена валюты через онлайн системы.

Подобных сервисов в Украине немного, однако, с новыми правилами наверняка появятся новые участники рынка, которые предложат обмен и покупку иностранной валюты. Сейчас эту услуг может предоставить онлайн-система «Приват-24».

Инетресно: ПриватБанк изменил официальное название

Закон уже вступил в силу, однако, правила начнут действовать только через 7 месяцев. В январе-феврале 2019 года можно будет воспользоваться новыми правилами и начать активно обменивать валюту.

Будет ли это полезным для обычных граждан и бизнеса? Да, будет полезным, ведь благодаря новому закону не нужно искать наличную валюту по разным отделениям банка. Перевести иностранную валюту на счет другому клиенту банка можно будет за несколько минут. Это сделает удобными и быстрыми разные виды сделок и финансовых операций.

Инетресно: С 1 июля в Украине увеличивают прожиточный минимум

Плюс ко всему, не будет необходимости обращаться в обменные пункты или к частным «менялам» с улицы. Украинцы не будут подвергать риску покупки поддельной валюты, они не будут участвовать в мошеннических схемах при обмене и покупке долларов или евро.

Источник: Beta.in.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*