Восьмилетний украинец свободно говорит на английском, изучает китайский и японский, а его знания по физике признали рекордом

geniy-ukraina

Лев Бондаренко уже в четвертый раз стал рекордсменом Украины. Недавно он — «самый молодой знаток терминов по квантовой физики и астрофизики».

В 5-летнем возрасте этот мальчик побил рекорд по знанию научных названий живых существ и рекорд по чтению, а также назвал столицы всех государств земного шара. У парня — феноменальная память!

Мама рекордсмена Ольга Звянцева говорит, что мальчик научился читать в 2,5 года, до сих пор это его любимое занятие. Ребенок не может прожить и дня, чтобы не узнать новой информации.

А еще он очень любит общаться с людьми и делиться знаниями. «Лев даже читал лекцию по физике старшеклассникам местной гимназии. Объяснял, что такое квантовая пена и какова шкала масштабов Вселенной, — рассказывает мама. — Сын умеет заинтересовать и поразить слушателя фактами. Старшеклассники были в восторге от его лекции».

Мальчик экстерном закончил два класса, сейчас учится в частной школе по индивидуальному графику. Прекрасно владеет английским, читает статьи на иностранном языке. Кроме того, овладевает еще 4 языками, среди которых: китайский, японский, немецкий и испанский.

Источник: expres.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*